Розмаш: продажа и доставка щебня в Саратове!

Щебень — неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм (по европейским стандартам - более 3 мм), получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, с дальнейшим пофракционным рассевом полученного продукта.

Важнейшими свойства щебня из природных каменных материалов являются:

- прочность;

- морозостойкость;

- радионуклидная активность (радиоактивность);

- водонасыщение и водопоглаоение;

- насыпная, истинная, средняя и плотности;

- форма зерен и зерновой состав.

Другими свойствами щебня из природной горной породы являются:

- содержание вредных загрязняющих и химически примесей;

- адгезия или по другому «слипаемость» (сцепка с битумом) и др.

 

Фракции щебня разделяются по крупности. Максимально допустимый размер отдельно взятого камня (зерна) и называют «Фракция». Их шероховатая поверхность позволяет хорошо сцепляться с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона. Щебень фракции 5х10 используется для производства бетона, а также для строительства битумно-асфальтного покрытия верхнего слоя дороги. Фракцию 20х40 чаще всего применяют во время закладки фундаментов зданий (как часть "подушки"), а фракции 40х70 используются в дорожном строительстве.

Описание пофракционного применения гранитного щебня:

• 0х5 мм (гран. отсев) - самая мелкая фракция гранитного щебня, применяется как декоративный материал для отделки различных поверхностей, отсыпка дорожек и дорог, детских и спортивных площадок. Используется в производстве различных ЖБ конструкций. Его используют как антигололедное средство (уменьшает коэффициент скольжения). Гранитный отсев успешно применяется в садово-парковом хозяйстве: используется для создания ландшафта на приусадебных участках.

• 5х20 - мелкая фракция, пользующаяся наибольшим спросом. Используется в производстве бетона и конструкций из него, фундаментные работы, монолитное домостроение, заливка мостовых конструкций и мостового полотна, дорожных и аэродромных покрытий, устройства оснований дорожных одежд, приготовление асфальтобетонных смесей (ЩМА-20), устройство нижних слоев покрытий.

• 20х40мм - средняя фракция. Применяется в производстве бетона, железобетонных конструкций, в строительстве авто и железных дорог. Используется при закладке фундаментов и возведении различных строительных сооружений. Также его применяют при отсыпке оснований дорог, стоянок, оснований под фундаменты, ремонт рамвайных линий. При благоустройстве временных площадок для работы тяжелой строительной техники, в качестве заполнителя в бетонах прочностью 5...20МПа при подсыпке под автостоянки и асфальтированные площадки.

• 40х70 мм - крупная фракция, используется в производстве бетона, массивных конструкций из него и на работы с большим объемом бетона, строительство фундаментов, возведение производственных зданий и сооружений, устройство оснований дорожных одежд, отсыпка подушек под автомобильные и железные дороги, ремонт трамвайных линий, дорожное строительство в пределах населённых пунктов.

Реализуемый щебень полностью отвечает требованиям ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ». Это значит, что он соответствует стандарту!